Музыка леса

Подрос мой голос. Трубным зыком
Кричу я в лес: «Ау, ау!»
Не получается музЫка,
В ответ – негромкое: «МяУ».

Не пробивает глас мой леса
И отражается стеной.
Не музыкант я – лишь повеса,
И лес сражается со мной.

Ведь лес своей музЫкой полон –
Зачем ему чужой крикун?
Когда же ночь накинет полог,
Лес погрузится в тайну дум.

Лишь тихий шорох сонных мыслей,
Да птиц ночных гортанный крик.
И в тишине – дыханье листьев.
Но колокольчик есть – родник:

В ночной тиши звенит сильнее,
Но не дразнит, а песнь поет –
Нет колыбельной той милее –
И совершает сон полёт…

Сон улетит: в рассветном шуме
Его крылам несдобровать.
А лес, притихший ночью в думе,
Вдруг начинает щебетать.

Оркестр дневной творит музЫку –
Лучист небесный дирижёр!
Здесь места нет минору-крику –
Природный звонче лад-мажор!


Рецензии