Не выпускай из рук, свою полину

НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК, СВОЮ ПОЛИНУ,
СМОТРИ, КАКИЕ ЧИСТЫЕ ГЛАЗА,
БЫЛА В ТОЙ ЖИЗНИ ВИДИМО ДЕЛЬФИНОМ,
ТЕПЕРЬ РУСАЛКА, СТАЛО БЫТЬ ОНА.

ВОДА - ЕЁ ЛЮБИМАЯ СТИХИЯ,
КРАСИВЫЙ СТАН И ЛЁГКАЯ РУКА,
ТЫ ВИДЕЛ БЫ, КАК ИЗГИБАЕТ СПИНУ,
КАК-БУДТО БЫ ПЛАВНИК, А НЕ СПИНА.

И ВОЛОСЫ, КАК СОЛНЦЕ, ЕЙ НА ПЛЕЧИ,
СПАДАЮТ ЛЕГКОВЕСНОЮ РУКОЙ,
И ПРИКРЫВАЮТ ГРУДЬ, КОГДА ИХ НЕ ЧЕМ,
СВОЙ ВЗГЛЯД Я ПРОВОЖУ НАД ГОЛОВОЙ.

ПЕЧАЛИ НЕТ, СПЛОШНОЕ НАСТРОЕНЬЕ,
КАК АРОМАТ ЛЮБИМОГО ВИНА,
В ЕЁ ГЛАЗАХ КОНЕЧНО ЕСТЬ СМУЩЕНЬЕ,
КОГДА МУЖСКАЯ ТРОГАЕТ РУКА.

НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК СВОЮ ПОЛИНУ,
АППОЛИНАРИИ, КАК ЛИЛИИ ЦВЕТУТ,
ОГРОМНЫЕ, КАК БЕЛЫЕ ВОСКРИЛЬЯ,
ТАКИЕ КРЫЛЬЯ В НЕБО УНЕСУТ.

ТАМ ВОЗДУХ СЧАСТЬЕ, ТАМ ЛЮБОВЬ РАЗЛИТА,
С ТАКОЮ ДЕВУШКОЮ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ,
ОНА, КАК СЕРДЦЕ ВСЕМ ВЕТРАМ ОТКРЫТА,
НЕ ВЗДУМАЙ ЕЁ СЕРДЦЕ ПРОСТУЖАТЬ.

ЛЮБИТЬ-ЛЮБИ, ОБМАНЫВАТЬ НЕ НАДО,
ПОЗВАТЬ-ЗОВИ, УЙДЁТ НА КРАЙ ЗЕМЛИ.
ДЕЛЬФИНЫ-ДЕВУШКИ ВЗРОСЛЕЮТ ОЧЕНЬ РАНО,
В ВОДЕ НЕ ХОЛОДНО, ТАМ ПРОСТО НЕТ ЛЮБВИ.

ОНА ЛЮБОМУ ПОДСТАВЛЯЕТ ЩЕКУ,
ДАЁТ ПОГЛАДИТЬ, НО НЕ ЦЕЛОВАТЬ,
ДЕЛЬФИНЫ ПРИВЫКАЮТ ПОНЕМНОГУ,
ОНИ ВЕДЬ НЕ УМЕЮТ ОСТЫВАТЬ.

ТАКАЯ ДЕВУШКА, КОГДА ТЕБЯ ПОЛЮБИТ,
ИЗ РУК СВОИХ, ЕЁ НЕ ВЫПУСКАЙ,
ОНА ВЕРНА, КАК МОРЕ ТЕБЕ БУДЕТ,
ОТПУСТИШЬ, УБЕЖИТ, КАК ПЕРВОМАЙ.

ПОТОМ ЕЁ УЖЕ ТЫ НЕ ПОЙМАЕШЬ,
СИРЕНИ ЗАПАХ ГОЛОВУ ВСКРУЖИЛ,
ПОВЕРЬ, МАЛЬЧИШКА, ТЫ И НЕ УЗНАЕШЬ,
В МОРЯ КАКИЕ, ТВОЙ ДЕЛЬФИН УПЛЫЛ.

ОЧНЁШЬСЯ УТРОМ, ВЫБЕЖИШЬ НА БЕРЕГ,
НАЧНЁШЬ КРИЧАТЬ, ОКЛИКИВАТЬ ЕЁ,
ТЕБЕ УЖЕ КОНЕЧНО НЕ ПОВЕРИТ,
ОДИН "РОГОЗ" ОСТАЛСЯ ОТ НЕЁ.

ОНА ЗА НИМ, КАК ЗА СТЕНОЮ, В МОРЕ,
И БЛИЖЕ К НЕЙ УЖЕ НЕ ПОДОЙТИ,
ЗАМЕТЬ, ОНА С ТОБОЮ И НЕ СПОРИТ,
А ПОТОМУ ЧТО НЕТ УЖЕ ЛЮБВИ.

НЕ ВЫПУСКАЙ ИЗ РУК СВОЮ ПОЛИНУ,
ПОД ЕЁ КОЖЕЙ НЕТУ ЧЕШУИ,
ДЕЛЬФИН ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТ СПИНУ,
НО ВЗГЛЯДОМ ПРОЖИГАЕТ ИЗНУТРИ.

КАКАЯ ДЕВУШКА ИЗ МУРМАНСКА К НАМ ЕДЕТ,
С ОТКРЫТОЮ, ПОЛЯРНОЮ ДУШОЙ,
УПУСТИШЬ ДЕВУШКУ, ОБРАТНО НЕ ПРИЕДЕТ,
ВЫ СВЯЗАНЫ С НЕЙ КАЖЕТСЯ РУКОЙ


Рецензии