смотри сквозь меня

Смотри сквозь меня задумчиво
Глазами разумно-холодными
Афина я невезучая,
Без копий и стрел побеждённая.

Влеки печалью возвышенной
Тоскуй тоской искушённого
Ирида я никудышная,
Безрадужно-приземлённая.

Не слушай меня внимательно,
Признаньям не верь пламенным -
Ты смотришься замечательно,
Когда ты такой каменный.

Любуйся не мной восторженно,
Разбив призму нашей истории
Уж лучше быть замороженной,
Чем греться в огне крематория.


Рецензии