Покаяние

Пусть Вам Создатель даст победу, монсеньор,
А коль не даст - добейтесь её сами.
Я знаю, справедлив был приговор,
Но душу до сих пор тревожит взор,
Испущенный холодными глазами.
Пускай глухая ночь Вам застегнет камзол,
Я шлю молитвы небу голубому,
Прошу богов: куда бы я ни шёл,
Хочу, чтоб к Вам мой путь меня привёл,
И ленты троп сплелись бы с Вашим домом.
Здесь тусклый свет свечи всё рвётся к небесам.
Закат? Рассвет? Поступков вереница...
Судьбу и жизнь Вам с радостью б отдал,
Да знаю, что для Вас ненужный хлам
Всё то, чем я стараюсь откупиться.
В дыму уже не вижу тропинок и дорог -
Я сжёг мосты и спереди, и сзади.
Коль хватит сил переступить порог,
Я к Вам вернусь, и я сниму замок
И всё отдам Вам лишь прощенья ради.

(По сюжету серии книг Веры Камши "Отблески Этерны").


Рецензии