Любовь и страдания!

Я люблю, как солнышко пылает
Яркими лучами надо мною!
И люблю я , очень, - точно знает
Девушка с распущенной косою!

Лёгкая, волшебная, смешная,
Быстрая, упругая походка!
Юная прелестница, родная,
Дар моей судьбы, моя находка!

Были с нею слёзы, были шутки
Страсть её безумием хранима!
Я не мог без милой и минутки
И, она, разлукою ранима!

Я любил, и с ней делили счастье
Каждого мгновения по долькам!
Кто же знал, что к нам придет несчастье,
И, страданий с горечью их столько!!

Ярким был денёк и свежий ветер,
Нежа, небо чисто голубое!
Разметал костра последний пепел,
Не давал душе моей покоя!

Нежною волною захлестнуло,
Плакали, обнявшись, на прощанье!
Солнышко в тумане утонуло,
Участилось девичье дыханье!

Блёстками полуденного солнца,
Слёзы на глазах её сверкали!
Потускнели от печали кольца,
Те, что ожидания ласкали!( дописать)

     12.02.2018 год.
       20.13.


Рецензии