Цирк на воде

О, кажется нашлось определение,
всему происходящему - везде.
Стоит билборд, как наше заблуждение,
на нём написано - ЦИРК НА ВОДЕ.

Чудак поди и не подозревая,
билборд, чтоб выживать, соорудил.
Здесь беспредел творящийся без края,
плакатом этим, враз определил.

Давно искала я всему названье,
всеобщей, навалившейся беде.
Всем людям причинённые страданья.
И вот нашла, всё цирк ведь на воде.

В другие времена, плакат убогий,
я просто не заметила б в ходе.
Десятой обошла б его дорогой.
Но вот теперь, тот цирк весь на воде,

в моём мозгу, отдельною строкою,
словно табло вокзальное горит.
Какой уж день, мне не даёт покоя,
билборда этот странный габарит.

Цирк на воде и клоуна усмешка.
Я вижу, что-то дьявольское в ней.
И комик всех, разводит нас успешно,
программой примитивною своей.

А мы поддавшись стадному инстинкту,
все рукоплещем, требуем на бис.
Нам крутят сотни раз одну пластинку,
не поднимая цирковых кулис...

Они считают быдлом и невежей,
всех тех людей, кто в этот цирк пришёл.
И корчат рожи нам, одни и те же.
Цирк на воде... и главный там - козёл!

Но, цирком называть наш мир грешно.
Всё общество нуждается в лечении.
А в цирке, всегда весело, смешно.
Значит всё это - светопреставление?

                25.05.2017

Фото из интернета, спасибо автору.   


Рецензии
Да похоже на то
Только кто мы в этом цирке?
Клоуны зрители?
Светопреставление продолжается Анечка
Научимся ли доверять сердцу а не пустым словам?
Не знаю ответа
Всего светлого Вам милая!
С искренним уважением к Вам
и Вашему творчеству

Валентина Бутрос   26.08.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.