Городские перекусы

   день выпал из окна, еще сереет
   косой обшлаг его потертого плаща,
   и салютует двор огнями, занавеской
   слезинку промокнет…
   еще один жетон, опущенный в пустоты
   подземных турникетов, пропуск в завтра.
   * * *
   косая челка и глаза, цветной подводкой
   едва ль не до бровей растянутые –
   клеопатрой
   обводит ими зал мак-дака, над смартфоном,
   в руке забытым (ну как будто), наклонилась
   и пальчиком листает быстро вкладки,
   растягивая на десятки промежутков
   свою смешную порцию фаст-фуда.
   
   * * *
   бородка эспаньолкой, джинсы-скинни ,
   и сам он тощий – впрочем, в многослойном
   салате из рубах, толстовки, куртки
   уже не разберешь. собой довольный
   (вот это точно!), смотрит на витрину
   «ам-виномаркета», прикидывая – стоит
   потратить пятихатку на чинзано
   или и так чувиха в шоколаде
   почувствует себя, раз он придет?
   
   * * *
   рекламу – в жизнь! на лиговском как будто
   ( черт дернул нас тащиться до маршрутки!) –
   с претензией кафешка с шаурмой
   (не забегаловка какая-нибудь!). прямо
   на тротуаре расстелили алый бархат
   (догадки: полковое знамя или штора?),
   и официантка в юбочке короткой,
   улегшись поудобней, изогнулась,
   в ладонях зажимая две шавухи,
   а сверху парень, тоже в униформе,
   ее щелк-щелк на камеру – подумать,
   какая это выйдет завлекуха!
   
   * * *
   а вот школяр идет по невскому. вразвалку,
   походкой морячка, не уступая
   дорогу ни-ко-му, идет-смакует
   мороженое из десницы, а из шуи –
   соленый огурец, и все оттенки счастья
   сияют на лице его чумазом.
   вот и у нас как будто засосало
   под ложечкой. куда бы нам свернуть?


Рецензии
нравятся стихи образами, настроением, вставками-ремарками.

В.Экспресс   30.08.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Наринэ Карапетян   30.08.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.