Проявление

Представь, ты стрелок,
Все вокруг - это тир.
Твой глас - граната,
И каждый твой вздох,
Поменять может мир,
Того, кто рядом.

Твой гнев - это взрыв,
Твоя грусть, как туман,
А радость - лето,
И каждый порыв,
Сеет множество ран,
Иль корень света.

Как думаешь ты,
Что важней выражать,
Чтоб было лучше?
Быть может, мечты,
Станут ближе на шаг
С талантом - слушать?

Без мысли о том,
Что: "кругом ерунда,
А я все знаю",
Ведь это Кругом,
Согласится тогда,
С твоими глазами.

Будь чуток к другим,
Не меняй их, давя,
На недостатки,
Когда даже к ним,
Ты намерено свят,
Свершая нападки.

Случайно не рань,
Лик души и ума,
Ведь не залечишь.
Есть тонкая грань,
Между тем, чтоб сломать,
И сделать крепче.

11 февраля 2018


Рецензии