Себе. Я живой

Нет вариантов для меня на свете,
Был один, и снова как больной,
Мне не машут в окна даже дети,
Словно гном с проклятой бородой.

Выйду, погулять до магазина,
В магазине сливки и табак,
Мне без косточек хорошие маслины,
И в конверте высушенный мак.

Вновь кассир беззвучно улыбнётся,
Вывернет пакета новизну,
Как не замужем, и вот никак неймётся,
Я не он и тоже не возьму.

Мне до дома как рукой до неба,
Вроде близко, но ловлю такси,
Я живой, а значит в зоне риска,
Мир жесток, но может Бог спасти.
09.02.18.


Рецензии