Не бойся, я с тобой. По картине

Не бойся, я с тобой
(по картине - Уотерхаус Джон Уильямс "Гилас и нимфы")


Какой же ты красивый, мальчик мой...
Смотрю в глаза твои не отрываясь.
Пойдем скорей в подводный мир иной,
Откуда смертные не возвращались.


Не верь, что жизни после смерти нет:
Ведь я живу - холодная, как мрамор.
И мне уже не нужен солнца свет.
Тебе зачем он, юноша упрямый?


В жестоком сердце стылая вода,
Ему не больно и уже не страшно,
И только на закате иногда
О чем-то вспомнит и забьется влажно.


Иди ко мне, руками обойми,
Свое тепло отдай мне без остатка!
Как пахнет томно по брегам жасмин,
И ты, желанный - невозможно сладко!
 

Мою тоску ни чем ни утолить,
Бездонную, как здешние трясины...
Пора идти, дай оборву я нить.
Не бойся, я с тобой всегда отныне.

11.02.2018 г.


Рецензии