Помоги нам, Боже

Православные Христа
                не "красят" под себя
Богопримиренье радужное
                теребя.

А "запад" нас позорит и гнобит
И подражать себе велит.

Конечно, есть чему и поучиться,
Но не всему тому, что там творится.

"О, если б царствовали сами",
Апостол Павел бы пошел за вами.

И не в той уж части, где грехи
"Во изможденье плоти" взяли все верхи.

А наша бедность Богу - не помеха,
Еще последнего нас удостоит смеха.

Дай, Господи, не искажать Твое ученье,
В молитве и трудах пошли терпенье.

Пока мы славим Бога и благодарим,
Он сохранит нас Воинством Своим. 


(Первое послание Апостола Павла к коринфянам "О, если бы вы на самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать..."; "Таковы будут преданы во измождение плоти, чтобы дух был спасен...")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.