Мелочи жизни

Вехи, зарубки эпохи,
Памятные узелки,
Строчками ставшие слоги, –
Самозабвенные крохи, –
Броды и островки;

Мелочи жизни, – мгновенья,
Сполохи чуткой свечи,
Ветер, нашедший в поленьях
Искру, в ответ на моленье
Путника в стылой ночи...

Что без вас жизнь пребольшая,
Песни, картины, стихи,
Мамины шляпки и шали?..
Мы бы без вас обветшали,
В датах иссохнув сухих.


Рецензии