Снейпология. Алхимик и его жена 2

Из пыльных трещин, полных смрада,
Из пепла бывшего огня
Звучит угрюмый голос Ада,
Мое убожество кляня,

Но ты пришла, моя отрада,
И пол помыла у меня.

Удачлив тот, кто эту милость
Способен молча созерцать:
Ты хрупким телом просочилась
Во все углы и под кровать,
Завалы шлаков и заначек
Снесла  потоком пенных вод –
Как обещает Книга Прачек
И Малый Изумрудный Свод.

Уйди, октябрь, с Работой в Черном,
Приди, Альбедо декабря,
С его морозностью узорной,
Где преломляется заря,
Где аромат земного сада
Разлит в рождественском вине,
Где по утрам, моя отрада,
Ты варишь кофе на огне,
Где я, ослепший и косматый,
Едва восстав от тяжких снов,
Смотрю, как пенятся фрегаты
Огромных зимних облаков,
Где за небесным ледоходом
Уже открыт ультрамарин,
И серебрится ртуть у входа,
Где ждет Андреас Валентин.

…Как зацветет его ограда
В лазурном марте, в синей мгле –
Тогда приди, моя отрада,
И вновь отмой жилище мне.


Рецензии