Пар

Пар в небе дулся,дулся,дулся.
Незаметно вдруг надулся.
Щёк большие пузыри,
надулись,словно волдыри.

Ветер шлялся,шлялся,шлялся,
с пузырями  повстречался.
Щёк большие пузыри 
искрились словно фонари.

А,пузырь был не простой.
Чёрной тучей звался он.
Ветер в туче искупался.
Зарядился и взорвался.

Огонь трещал,трещал,трещал,
гротэсным треском верещал.
Бродяга тучу проглотил.
Сверкнул огнём и завопил.

Был ветер этот силой злой.
Торнадом страшным звался он.
Спиралью серой  в небо взмыл.
Ещё громче ветер взвыл.

Бродил торнадо по морям,
по земле и по степям.
Небо серое вдруг стало.
Было туче места мало.

Вышло море с берегов
возле маленьких домов.
Торнадо с  моря воду пил,
до дна всё море иссушил.

Хвост оторвал от моря дна,
гудел летя в рассвете дня.
Тучу в небе распирало,
с ветром по небу гуляла.


Рецензии