Пусть Мирозданье неподсудно...

Пусть Мирозданье неподсудно,
Но мне хватает пары глаз,
Чтоб зафиксировать абсурдность
Происходящего в «сейчас».

Пусть память мало сохранила,
Но мне достаточно вполне;
И убеждаюсь: всё, что было -
Оно внутри, а не вовне.

Не важно, что и где случится
В шаблонном мире крепких снов;
Чему здесь можно научиться,
Когда понятно всё без слов?

И то, что мрачно и убого -
Не резонирует со мной;
Иду легко своей дорогой
В извечный внутренний покой.

2018


Рецензии