Как далёки те закаты

    По заснеженному полю,
    как на облаке парю,
    где найдешь упрямей волю?
    где найдешь светлей зарю?

    Алой кисточкой рябины
    зарумянилось вдали,
    изогнули ели спины,
    наклонившись до земли.

    В серо- белой дымке неба
    под созвездием огней
    деревенька в шапках снега 
    в вечной памяти моей.

    Там душа в тоске щемящей
    тихо плачет на крыльце
    и в ладошках, будто прячет
    слезный бисер на лице.

    И поныне сердце тает,
    вспоминая край родной,
    детство все не утихает
    в голове моей седой...

    Как далёки те закаты,
    снег по- чище белизны,
    хоть глазком увидеть, где ты?
    дом любимой стороны...


2018 год февраль.


Рецензии