Зимняя Казань

Казань -  это рай для церквей и мечетей.
Твои купола всем несут благодать.
Ещё впереди миллиарды столетий
В  которых  тебе горделиво стоять.

На улицах светлых снега серебрятся.
И чистый, по-своему каждый рассвет.
И нежно снежинки на землю ложатся.
Зимы красивее во всём мире нет.

В сугробах укрылись леса и пригорки.
И в этом мне видится взмах красоты.
В серебряном цвете берёзы и ёлки…
Уверен,  сбываются наши мечты.

А чистое небо играет лучами
Палящего солнца. И тот же мороз
В сиянии звёзд но, рисует ночами
Узоры, сосульки и образы роз.

11.02.2018. г.Казань.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   24.01.2022 01:06     Заявить о нарушении