Снейпология. Алхимик и его жена

Недостижимая услада –
Прохлады полная страна,
В тени таинственного сада
Алхимик и его жена.

Цветет жасмин, в дыму апреля
Состав уходит мимо рельс…
Прекрасны опусы Фламеля,
Но мне милее Парацельс.

Из заточения и муки,
Из бездн, распахнутых глазам,
Любви жасминовые руки
Всегда протянуты к слезам,
Где черный Феникс, обгорая,
Кричит в пылающий закат.

…Я не женюсь.
Любовь земная,
Не преступай моих оград.

Но если, встав из бурых плевел,
Ты расцветишь огнями снег -
Сожги меня в безгрешный пепел
Зрачками глаз,
Лишенных век.


Рецензии