Ей

Где ж ты шлялась столько времени?
Где ж ты бегала от меня?
Ты судьба моя, без сомнения.
Ты отдушина буднего дня.

И люблю я тебя без памяти,
И пленен я твоей красотой.
Ты затмила всех прежних в памяти
Широченной своею душой.

Хоть харрактер капризный и скверный,
Это мнение не только мое.
Перекрывает его юмор мгновенный
И твое золотое чутье.

На раскиданные на подушке волосы,
Я готов часами смотреть.
И убрав одеяла полосы
От наготы твоей робеть.

И живем с тобой уже годы,
И нас связывает куча бед...
Я люблю тебя всею душою
Я желаю с тобою стареть.

Этот стих я тебе посвящаю
Ты его сохрани ото всех,
И когда нас дела разлучают
Прочитай его вместо утех.

***

Когда-то в детстве читал я поэта,
И завидовал тихо ему.
Что любимой мог посвятить он куплеты.
Прошли годы - я тоже могу.


Рецензии