Стихи и розы в зимние морозы! Романс-декаданс

Стихи и розы в зимние морозы! (Романс-декаданс)

О, как прекрасны были розы,
В сиянье утренних лучей.
Но эти легкие морозы,
И бесконечность зимних дней,

Их превратили в снежный иней…
Ну и зачем они нужны?
Быть может, в этой сказке синей,
Стихи не менее важны!

     О, как стихи прекрасны были,
     Но Вы навряд ли их любили!
     На снег роняли свои слёзы
     И на лежащие в них розы!

Не умоляю нежность розы,
Но ведь стихи жить будут век.
У розы есть судьба мимозы,
А у стихов есть человек.

Который всё, о чем он думал,
На что желал Вам указать…
Без роз и прочих атрибутов -
Хотел душою рассказать!

     О, как красивы были розы,
     На снег упавшие в морозы!
     Но отцвели они, завяли,
     На белый снег лежать упали!

Увы, но нет сегодня розы,
Сегодня будут лишь стихи.
Да что там розы, или грёзы…
Вы мне простите все грехи.

Я Вас люблю, что есть важнее,
И от чего щемит в груди.
Стихи мои всех роз нежнее -
И наше счастье впереди!

     О, как стихи прекрасны были,
     Но вы навряд ли их любили!
     На снег роняли свои слёзы
     И на лежащие в них розы!

Нет ничего стихов прекрасней,
Нет ничего милее роз!
Нет ничего шипов опасней,
И слов, доведших Вас до слёз!

Не будьте же Вы так жестоки,
Грустить не надо сильно так!
Стихи без розы одиноки
И роза без стиха никак!

     Как бесподобны эти розы,
     Им не страшны теперь морозы!
     О, как стихи безумны эти,
     Но Вы милее всех на свете!


11.01.2018 года (В.Ф.)


Рецензии