***

От солнца в глазах пожелтелых резь,
кругом по Земле опалённая пусть.
Наверное, счастье на свете есть,
но не всем перепало, кому-то - грусть.
Кому-то и грусти едва досталось
от мира скупой и глухой неуюти.
Наверное, есть на свете и радость -
за пределами стен и железных прутьев.
А всё-таки воля как дым эфемерна,
поэтому хуже неволи порой,
и есть на свете свобода, наверное -
сидеть за решёткой в темнице сырой.
Но ведь рыба жива и попавшая в сети,
покуда на берег не вытащат сеть,
и есть, наверное, жизнь на свете,
да только её отнимает смерть.
Пока ты ещё не рассыпался весь,
не забудь то, что мир наш хотя и сердит,
а все же на свете надежда есть,
и свет поджидает нас впереди.


Рецензии