Вперед, друзья, вперед! Подражание Альфреду Теннис

Не поздно нам еще рискнуть судьбы измену -
Толкнем же в море челн, на весла навалясь.
Пространства взрежем волн, оставив жизни пену,
Вперед, через валы - там - недоступная земля.

Покуда живы мы, направим руль туда, -
Где может нас поглотит бурь ненастье,
Там гаснет солнце, в путь манит звезда,
А может, ждет нас дальний Берег счастья.

Пускай не так сильны, как были в те века,
Когда в бою с титанами земля от нас дрожала,
Когда с Ахиллом за столом в руках,
Грааля кубок для вина держали.

Нас стало меньше! Но в сердцах порыв,
Отвагой дерзкою горит, как пламя:
Слабей мы телом, но не духом, наш призыв
"Искать, бороться, обрести" - вот наше знамя!


Рецензии