Жизнь, как игра

ЖИЗНЬ, КАК ВИРТУАЛЬНАЯ ИГРА.
               

А если кто-то в нас играет,
Два игрока из света и из тьмы,
Один под ником Cолнца выступает,
Другой, быть может, с ником голубой Луны.

Два игрока играют во вселенной,
И перевес на разной стороне,
А приз для них, быть может, очень важный,
Каким он  боком навязали  мне.

В азарте кто-то нами помыкает,
Нас тянет то во свет, а то во тьму,
А если это право надоело,
Как выйти из игры я не пойму.

Быть может, шанс  такой не предусмотрен,
Скорей всего, не выйти из игры,
Надежда есть, что просто нас забудут,
Создав другие виртуальные миры.

И вот тогда, когда придёт свобода,
От разума всепоглащающе  иного,
Останемся мы жить в игре, забытой кем-то?
Иль вообще не предусмотрено такого?

Вопрос, конечно, очень интересный,
В игре недолог век и может быть капут,
Но если игроки в нас всё же поиграли,
Быть может без игры нам шанс пожить дадут?

Не хочется  ведь быть какой-то пешкой,
В чужой игре и призом чьим-то быть,
Наверно, это грех так рассуждать и думать,
Я слышала, что гордостью запрещено грешить.

Не гордость это, просто утомленье,
Усталость от надуманной игры,
Пора бы нас немного уж расслабить,
Перенеся в счастливые миры.

Мы честно выполняли то что надо,
Что прописали нам каким-то кодом,
Но игры  все же эти измотали,
Нельзя так долго помыкать народом.

Быть может мы для вас и виртуальны,
Но для себя реальные вполне,
Я чувствую, себя вы измотали,
И мы устали в этой быть игре.

Давайте отдохнём, Вы честно заслужили,
Положен отпуск после трудных дел,
Ничья в игре устроит Вас едва ли,
Простите все кого мой глас задел.

Что взять с меня, я лишь предполагаю,
Не мне судить, не мне у Вас просить,
Но чувствую, что тоже Вы устали,
Должны мы Вас хоть в отпуск отпустить)


Рецензии
Да, жизнь - игра, но в ту игру
Не мы играем. Мы на поле.
Понять желаем что к чему
И кто над нами верховодит?

Мы видим краешек доски,
Друзья, враги нас окружают...
Мы изучаем их шаги,
Законы будто понимаем.

И всё понятно и легко,
Но вдруг, увидев рокировку,
Мы в тупике - произошло
То, что предвидеть нет сноровки.

Увидев это много раз,
Законы все переиначив,
Опять спокойны. Но рассказ
Не кончен. Что для нас он значит?

Опять нежданный поворот -
Какая-то простая пешка
Пробившись с боем у ворот
И стала королевой местной!

Так развивается наука
По тем немногим лоскуткам,
Дверь приоткрывши в мир без стука,
Узнаешь здесь, гадаешь там ...
.
С уважением

Оскар Хуторянский   02.05.2018 23:20     Заявить о нарушении
Ваше размышление дополнило мои мысли.О том как развивается наука по-моему самое гениальное , что я прочитала за последнее время. Успехов Вам)
Наталья

Умкина   03.05.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.