Юбилеи

Пожалуй, мы любили юбилеи:
Гирлянды шариков и труб латунных рык,
А сверху шляп ряды на Мавзолее,
К которым, кто моложе, не привык.

Звон стопочек и бой курантов в мае,
Под возгласы трибун - "Ура, ура".
Как будто "Широка страна моя родная"
Мы дружно пели только лишь вчера.

Было, наверное, в парадах что-то свыше,
Там шаг равнялся по рядам знамен,
В душе сейчас качнется, как услышишь,
Со старой хроники - забытый звук имен.

И улыбнусь под отблески салюта,
Когда на вывеске прочту: "Обмен валюты".


Рецензии