Я горда

Я горда, а значит – на колени,
Не паду, пусть даже и любя.
Главное, что нет в любви сомнений,
И она подлительней дождя.
Что вчера пошёл, за час был вылит,
От него осталась только грязь.
Главное, чтоб не была – на вылет –
Ранила, и дальше понеслась.
Я горда, и кто меня обяжет?
Это не подвластно и ножу.
Пусть любовь старается и княжит.
Я смогу, и сердцу прикажу.
Пусть хоть хлещет, или даже рубит,
Пусть берёт в голодный долгий плен.
Если человек и вправду любит,
Он не просит преклонить колен.
***
Я горда, а значит на колени,
Не паду, пусть даже и любя.
Главное, что это ни от лени,
Ни боязни грязи… от дождя.
***


Рецензии