Зима

А на перроне - станция "Зима".
"Приедешь к нам на будущее лето?" -
"Пообещай, что будешь ждать сама" -
На два вопроса не было ответов.

А машинист уже дает гудок,
И от стены вокзала пышет жаром, -
Ей платье легкое не закрывает ног,
А я спешу в буфет за "Солнцедаром".

А на перроне - станция "Зима".
В буфете пусто и в пыли витрины,
А рядом с газировкой автомат, -
Такие позабытые картины.

Бумажные стаканчики - в окно.
Последнее прикосновенье легких пальцев,
И запах губ, что так горчит вином, -
Вот взять бы - навсегда в "Зиме" остаться.


Рецензии