Решило все одно прикосновенье

Решило все одно прикосновенье
К теплу крыла. И рухнул прежний мир,
Где не журчат сонетами стихи,
И каждый вдох не кажется последним,

И утром сердце не болит тоской
Разлуки на века, и день - как вечность.
Но, шторы опуская, тихий вечер
Душе дарует благостный покой

В плену объятий неги сладких слов.
Окружность чертит ночь секундной стрелкой.
Двум птицам - рай и в небесах, и в клетке,
И на чужбине дальних берегов.

Качает звезды сонное дыханье
Надежды смутной. Дремлет на плече
Заблудший ангел, все еще ничей,
Бездомный вне сезона гнездованья.


Рецензии