Талисман

Храни тебя, мой талисман,
От глаз завистливых укуса,
Дай знать, когда грозит обман
Из рук услужливого труса.

   Храни же, Господи, храни -
   Губами прошепчу молитву -
   Будь крепче пушечной брони -
   Твой легкий плащ на поле битвы.
   
И в праздник, в непогоды дни,
Косым дождем в степи умытый,
Тебя мой талисман, храни -
Храни, мой талисман, забытый.

   Когда на фонарях огни,
   Коварной ночью, в подворотне -
   Тебя мой талисман, храни -
   Восстань погибели напротив.
   
Когда останемся одни,
От чуждых мыслей, дум лукавых,
Тебя мой талисман, храни -
Ведь я - твоя, ты мой по праву.


Рецензии