Гон волчьей стаи

Гон волчьей стаи -
Хрип "цепных",
А лапы  - в кровь,
А снег - по пояс.
И мчать осталось
До сосны, -
Где чащи кров.
И там, не кроясь -

   Поджав хвосты,
   Трусцой - бежать,
   Затем - распадком,
   И - на волю.
   Лишь бы подняться,
   Не лежать.
   А дальше гладким,
   Ровным полем -
   
Лететь, слюны
Роняя сок.
В прыжках тянуться -
Вдруг удастся.
Вот, добежать бы -
До сосны,
Жжет мышц комок,
Нет сил подняться.

   А, сзади - лай,
   Все ближе - шум.
   Ну, вот - сосна.
   Распадок - вот он.
   Теперь стреляй
   Хоть наобум,
   Тропа - струной,
   И сзади топот.
   
Теперь попробуй,
Догони.
Всем пасти - вверх,
Завыть протяжно.
Уже не тронут
Нас - они,
И все - что сверх -
Уже не важно.


Рецензии