Туман

Стихи на заданные рифмы

Мягким цветом сердолика
Солнце плещет сквозь туман.
Будто красный океан,
Луг с созревшей земляникой.

На сквозной канве ветвей
Словно вышит жеребёнок,
Он идёт изящно тонок
Вслед за матерью своей.

Раннею порой воскресной
Сквозь туман бредут они
Тучкам маленьким сродни,
В выси что живут небесной.

И церквушки дальней звон
Нежною плывёт спиралью,
Расширяющейся далью
Он ещё не поглощён.

            2016г.


Рецензии