Чудесная страна

Все мы читали, душой пламенея
И не стесняясь искренних слёз,
То Евангелие от Морфея,
Что полуночный ветер принёс.

Все, хоть однажды, листая подушку,
Видели сны о чудесной стране,
Где не скупится на годы кукушка,
Не осыпается лист по весне,

Строят там здания из шоколада,
А корабли могут плыть в небесах,
Нет насекомых презренных и гадов,
Райские птицы поют там в лесах.

В этой прекрасной стране - много хлеба,
Каждый в том мире здоров, мудр и прав.
В крупных алмазах бездонное небо,
Много чудесных растений и трав,

Если ж сорвать колосок или листик -
Он в тот же час распускается вновь.
Люди везде - безоружны и чисты,
В венах струится не пиво, а кровь.

Там не растёт ни осин, ни омелы,
Всё переполнено чувством добра -
Люди не чертят окружностей мелом,
Пули не делают из серебра.

Вечный закат в этом мире прекрасен,
И не пугает губительный свет,
Даже чеснок в той стране безопасен...
Где бы купить в ту страну нам билет?


Рецензии