Я - путник усталый

Я – путник усталый. Лежу созерцая
Широкую Волгу с вершины горы.
Она величаво, на солнце мерцая,
Несет свои воды с Ледовой поры.

И ей мои годы, как ковшик водицы,
Как капля в потоке времен,
Ведь Волга все та же шальная девица,
Ей тысячи лет нипочем.

В оковы каналов ее заковали,
Накинули петли плотин,
Но волны ее города поглощали,
Меняли палитру картин.

Но также, как прежде, по древнему руслу
Широко раскинула воды она.
Я - путник усталый. Не браге, а суслу
Я радуюсь в жизни все больше сполна.


Рецензии
Сергей очень красиво! Мне понравилось!
С уважением к Вам тёзка! )))))

Сергей Колотько   01.03.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за понимание. С уважением и добром

Сергей Лебедев 4   02.03.2018 08:40   Заявить о нарушении