Зимний лес

Нас зовёт в свои объятия зимний лес,
Окунуться в звон хрустальной тишины,
Где под сводами таинственных чудес
Дремлет сказка в ожидании весны.

Растворившись в этой сказке не спеша,
Вдруг поймём - так вот где прячется покой!
 И замрёт птенцом взъерошенным душа,
И до счастья мы дотронемся рукой.

Сбросив варежки, нам лапу тянет ель,
А рябина рыжих ягод дарит горсть.
Здесь, в овражке, спит до времени метель,
Не буди её, не надо, милый гость!

Сосен в белых плащ-палатках дружный ряд,
По-военному подтянуто стройны.
Как солдаты на посту своём стоят,
Днём и ночью, часовые тишины.

Слабый ветер, взмыв в заоблачную даль,
Шевельнёт макушки снежные слегка,
Полетит к ногам тончайшая вуаль,
И поймать её потянется рука.

Воздух пьём, прошитый солнечным лучом,
С непонятным ароматом колдовства,
От которого щекам так горячо,
От которого кружится голова.

Без причины рассмеёмся, невзначай
Вместе с лыжами свалившись под откос...
Пьём из термоса горячий сладкий чай,
И, как сахар, под ногой хрустит мороз.


Рецензии
Здравствуйте, Нина Виноградова 3!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Зимний лес",
по ИТОГАМ КОНКУРСА Традиционного СБОРНИКА – "ЛУЧШИЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ СТИХИ за 2018 ГОД",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и увлекательных пейзажных зарисовок!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   03.03.2019 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое. А также и Вы
примите благодарность за интересный конкурс!

Нина Виноградова 3   03.03.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.