Безделица

Так уж вышло, что петь не хочется —
Всё не лезут в глотку слова.
Принудительно одиночество
Захватило меня, сломав.

Так уж вышло, что врозь не дышится,
Не танцуется, не горит.
Километры целыми тыщами
В пыль стирает метеорит.

Так уж стало, что свет рассеялся
От любимых и нужных глаз.
Я понура, будто отшельница,
Чей маяк на чужбине угас.

Так случилось, что лишь надеяться
Остаётся на силу слов,
Что смешной и нелепой безделицей
Нам разлука покажется вновь.


Рецензии