Стих 2. Лишь для неё

И снова сон. Опять сраженье.
Ну как "сраженье"... Так, резня...
Надежды нет им на спасенье.
Пришла к ним смерть в лице меня.

Я тёмный маг, во мне нет сходства
Со званьем "рыцарь". Я злодей.
Как нет и тени благородства
В убийстве множества людей.

Теперь я сам, как лёд, холодный,
В глазах нет злобы, лишь печаль.
Однако нрав, как зверь голодный:
Он жаждет крови. Глядя вдаль,

Я лишь вздохнул: "Покойтесь с миром.
Вы получили все своё.
Я всем этим кровавым пиром
Спасал спокойствие её."

Познавший боль, гонимый светом,
Я стал кошмаром для него.
И лишь Она со мною в этом,
Хоть любит мир больше всего...

Она важнее всего света,
Моя душа в её руках.
Пусть даже будет песня спета...
Мы будем жить в прекрасных снах...


Рецензии