Сломанные сигареты

Светел день и свеж морозный воздух,
Тропкой слишком узкой для двоих
Мы шагаем. Камерные звёзды
В глубине весёлых глаз твоих.

Долгим взглядом выловить, как рыбку
Не могу мерцающих светил,
И хочу, чтоб лёгкую улыбку
Ты мне на прощанье посвятил,

Сломанные сделал сигареты,
Что хранила для недолгих встреч.
А потом, как огоньки ракеты
Их случайной спичкой буду жечь.

И смотреть на город занесённый
Из глубин застывшего окна,
Вспоминая прятки звёзд весёлых,
И ныряя с рыбками до дна.

Дни пройдут, храня свои секреты,
Этот невозможно повторить...
Жаль, что жизнь нельзя, как сигарету,
Склеить и по новой закурить.

Февраль 2018 г.


Рецензии