Как живешь без меня, любимый?

Канул в Лету мой день нелегкий.
Ночь темна, ну а мне не спится…
Как живешь без меня, далекий?
Что тебе на рассвете снится?

Встало солнце над сонным садом,
Пробудились, запели птицы.
Как живешь ты, моя отрада,
Без меня – твоей всецарицы?..

Упаси Бог, не упрекаю.
Не суди меня слишком строго.
Сердцем чую: ты неприкаян,
Камениста твоя дорога…

Знаю я: горек сок рябины.
Милый друг, это не случайно.
Как живешь без меня, любимый? –
Не поверю, что без печали…
1 января 2018 г.


Рецензии