Стих 1. Сырой подвал

Сырой подвал. И цепи на руках.
Я десять лет живу, не видя света.
Я сильный маг. Мне, может, двадцать где-то.
Душа пуста. Лишь ненависть в глазах.

Я мог бы вмиг разрушить всё вокруг,
Но только цепь всю силу забирает.
Жизнь день за днём страданья доставляет:
Побои, пытки - весь порочный круг.

Я отомщу. Пройдут пусть сотни лет,
Но вырвусь я и всех вас уничтожу.
Слепая ненависть всё вытерпеть поможет,
Ну а потом… Пусть вздрогнет Белый Свет!..

Открыл глаза. Всё небо в облаках.
От сна поёжившись, накрылся одеялом.
Та сцена вмиг перед глазами встала,
Поднялся гнев… И обратился в прах.


Рецензии