О неоправданных надеждах

Жил человек. Не жался у обочин,
И в центре быть не торопился очень.
Сверх нужного ничем не озабочен,
Сверх даденого ничего не ждал…
И мнением авторитетным общим
Считалось, что ничем не опорочен.
Но намекалось – как бы между прочим,
Что чьих-то он надежд не оправдал.
 
И размышлял он – прочих дум промежду –
Как тяжело оправдывать надежды,
Знать о которых не случалось прежде
Средь тины и рутины бытия.
Оправдывать само собою – трудно
То, что – сказать по правде – неподсудно…
Ответственности судьи не несут, но
Кто вообще решил, что он – судья?
 
А если оправдаешь ненароком?
Опять-таки, кому-то выйдет боком,
И вновь кольнёт общественным упрёком
Во все незащищённые места…
Он бросил размышлять, купил беруши,
Чтобы никто гармонии не рушил,
И о надеждах более не слушал,
Да и свои лелеять перестал…


Рецензии
ну, вот я не зря надеялась найти здесь хорошее, и вы, Светлана, мои надежды полностью оправдали))

Нина Романчук 1   22.02.2018 18:28     Заявить о нарушении
И я этому очень, очень, очень рада!
Спасибо, Нина!!!!!!!

Светлана Мель   22.02.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.