Дым

Оставь меня здесь, хочу дымом дышать..
Этим дымом болеть мне не надо мешать.
Погрузившись немного в сознанье своё,
Я пойду той дорогой, где солнце встаёт.

Ты не видишь мерцанья покинутых звёзд..,
Заглушив расстоянье, пойдёт под откос
Наша жизнь, наше время, пропащая явь!
Сколько нами не с теми прочитано глав?

Ты же знаешь, мой мир, он не станет другим..
Оставь, уходи, моё общество - дым,
Одинокий и серый, такой же, как я,
Не имеющий тела, душою живя.

Ведь он тоже любил, ведь он тоже дружил,
С кем-то в танце красивом когда-то кружил...
А сейчас, обитая в немой пустоте,
Мне теперь помогает в мирской суете.

В нежной грусти томиться мне хочется с ним,
И от мира укрыться поможет мне дым.
Он такой же, как я, вроде с виду пустой,
Но наполнен внутри самой доброй душой!

Мои лёгкие дышат унылой тоской,
Мои мысли он слышит и гладит рукой...
Но рука так незрима, я знаю - он там..,
Кольца синего дыма скользят по плечам.


Рецензии