Выбор

Мела метель в последнее свиданье,
Сквозь снег мерцали тускло фонари.
Курсант влюблённый трепетным дыханьем
Согреть пытался пальчики твои.

Он звал тебя служить с ним на границу,
В какой-то горный полудикий край,
Но ты, жалея покидать столицу,
Ему сказала: «Хоть подумать дай!»

К тебе летели письма издалёка.
Сначала отвечала ты на них,
Потом сочла, что ни к чему морока,
И написала: «У меня жених! –

Сожгла мосты, хваля себя за честность,
Разделавшись с сомнением в душе, –
Дом на Рублёвке, извини за резкость,
Надежней рая с милым в шалаше!»

Любовь свернулась в сердце, как котёнок,
Забившись в самый дальний уголок.
Бывает, ночью вскочишь ты спросонок:
Гоняет ветер за окном снежок…

Муж рядом спит, но холодно в постели.
Без страсти близость – грустный ритуал.
Ты вспоминаешь, как под песнь метели
Тебя курсант влюблённый целовал.

Печаль нахлынет – слёзы льёшь украдкой.
Потерянного счастья не вернуть.
Жить в клетке золотой тебе несладко,
Но и в шалаш уже заказан путь.


Рецензии
Трагичный выбор, наперекор любви. Бывает. Вот текст, любо дорого взглянуть!
Всё на месте. Это я в техническом смысле. А то многие авторы запятые ставят без пробелов
или пробел слева, а то и с двух сторон.
Заходи ко мне, Татьяна, я перешёл на новую страницу. Там тесно стало мне.
Вот моё стихотворение о службе, о моей сестре http://www.stihi.ru/2017/08/03/9868

Виктор Козлов-Самарчанин   28.08.2018 20:56     Заявить о нарушении