Девочка на букву Шэ

Кривлялась рожей пьяной, словно обезьяна,
На видео в объятьях корешей
Простая девочка по имени (лалала)...
Девочка на букву Шэ.
Она и не ждала и не гадала,
Но нувориши из скандальных новостей
Ввели под руки в звезды энного канала
Девочку на букву Шэ.
Быть может в шахте уголёк рубала?
Полярников ли к полюсу вела?
Детей от гибели в пожарищах спасала?
Лекарство против рака создала?
Нет! Подвиг выше и куда как благородней -
Чтоб ей побольше лайкала страна,
Она, подобно паучихе злобной,
В сетях сгубила подло пацана.
И вдруг свалилось: свет софитов, слава...
Хотя ночами чувствует в душе,
Что есть обычная банальная (лалала)...
Ну то есть девочка на букву Шэ.
Идет по жизни, словно с мамой по Ашану,
В тележку славу собирая по пути.
И все надеется кичливо-величаво,
Что сможет кассу на халяву обойти.
И многие сочувствуют упрямо:
Мол, молодая! Что с нее?! Так уж и быть!
Но где-то впереди, у терминала,
За все придется, несомненно, заплатить!


Рецензии