По мрамору Вероны

Заблудился я ночью в Вероне
Все искал саркофаг на цепях,
Но веронец    на  ветхом  балконе,
Мне  помог  разобраться впотьмах.

Я успел добрести до Джульетты,
И погладить  блестящую грудь.
И прочесть из Шекспира  сонеты,
И Ромео  всерьез  упрекнуть.

Удалось без особых усилий,
Потолкаться в веронских дворцах,
Посмотреть на  величье базилик,
И Арены на площади Бра.

Он прекрасен без  шуток и споров,
Как наказ всем грядущим  творцам,
В совершенстве  мостов и  соборов,
И в   кирпичных   кремлевских зубцах.

Мне явился  тут   образ  особый,
Не способный ни в чем обмануть,
Как  паломнику  в дебрях  Европы,
Оправдать свой осмысленный путь.


Рецензии
Очень оригинально,Володя.

Светлана Казанцева 2   24.09.2018 17:13     Заявить о нарушении
любой город имеет право на респект.
Тем более итальянский.
обожаю в таких городах блуждать.
С поклоном.

Владимир Падейский   24.09.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.