Сквозь пламя

Ну почему ты снишься мне ночами?
Ведь ничего давно нет между нами,
с тобой мы подожгли в сердцах мосты...
Ну, значит, не горят они, увы.
И если разум спит мой утомлённый,
то дух во мне не дремлет, и влюблённый
летит к тебе сквозь пламя, вопреки
тому, что мы с тобою не близки...
Ну почему ты снишься мне ночами?
Я обожжён горящими мостами,
что сжечь не в силах призрачный пожар,
который явь устроил нам в кошмар.
Грустна у нас история любви,
да так, что прямо хоть реви
от накопившихся за жизнь обид,
из-за которых прошлое горит...
Но почему ты снишься мне ночами?
Слагаю дни, играя в оригами
бумажных незатейливых фигур
и верю в нашу близость, чересчур.


Рецензии