фото

Для   чего так  нежданно  прислал  это фото ты  мне?
А на нем за   спиною твоей снежный   мир Колорадо.
Я сегодня  и сам пробежался  по старой  лыжне,
От озер к Салтыковке  «твоей»- возраст мне не преграда.

Кто улыбку  наклеил на  этом знакомом лице
И не спрятал  тоску   коммуниста еврея   Валеры
В этой серой   тоске краснокожие шли  на прицел
И везли африканских рабов  Дяде   Сэму галеры.

Ты   когда  то сказал:  «Буду  жить я в   великой   стране!
Каждый  год сотни сотен  людей там находят удачу,
Не вернулся  никто, чтоб дожить в  этом   вашем го...е
Я уеду- не   вспомню, не дрогну  и не заплачу.»

Заработал ты баксы, проехал «свой» Бруклинский   мост,
Каждый   ищет  свое ,  отрицать это право  нелепо.
Кто - то хочет  узреть наяву голливудовских звезд.
Кто -то птицу   поймает, подлечит   и выпустит в  небо.

Одного не   пойму для   чего   этот снимок возник
Столько  лет пролетело, ты   вспомнил товарища -гоя?
Захотел  показать-  как живешь и чего ты  достиг?
Но в  знакомых  глазах мне увиделось что  то другое

Значит снится   Россия, все  манят леса  и поля
С заводскими ребятами  снова идем на  «Динамо»
Здесь достойный хозяин  незыблем и тверд у  руля
Расцветает  Москва  и Россия   шагает  упрямо

Мы в  Коломенском с внуком с горы  на  ледянке  летим
И прекрасней   минут в   своей  жизни не   помню не  знаю!
Но мечтаю при жизни увидеть  апостольский  Рим.
И всю  землю  святую  окинуть с  вершины   Синая


Рецензии