Убийца

Я ночью шел на прогулку
В пристанище мокрых дел,
За мною по переулкам
Как спутник, поток алел:

По в кровь разбитым задворкам,
Посмеиваясь, спеша,
Целованная осколком
Стекала моя душа.

Нужна ли она? Вначале
С высоких моих небес
На душу мне - наплевали.
Потом - растоптали втреск.

Её я прикладом гладил,
Её муровал в цемент.
За это меня - к награде,
И в вечность - абонемент.

Растоптанная пристрастно,
Разбитая - нечем жить,
Чернилами ярко-красно
Смочила бумаги прыть.

Трепещет, как лист осенний,
Как мокрой бумаги лист:
Агония, дрожь в коленях,
И хриплый прощальный свист.

Последним ночным оскалом
Разлыбилась - не дышать,
Тетрадь мою разорвала,
О смерти моей тетрадь

Своё там вписала имя,
Промокшее, как весна -
Поруганная другими,
Избитая докрасна.

Прочту ли потом? Едва ли.
Я видел всё сам, не раз -
Как душу мне распинали,
Как вешали - каждый час.

Проулок замёрз, тревожный -
В волнении чуть дыша,
В любви мне неосторожно
Призналась моя душа

Что любит - кристально - бело,
Что любит она - меня.
Что в жизни хотел - чтоб сделал,
Чтоб выпил всю душу я.

Чтоб чёрным, ночным осколком
Разрезал я плоть свою.
В газетах пестрят заголовки
О том, что меня убьют.

И вслед за душою зычной
Утонет вся жизнь моя:
Себя накажу я лично,
Себя уничтожу я.


Рецензии
Сильно. Мощно. Гениально.
Как, впрочем, все у тебя...

Риканда Абервиль   11.02.2018 08:50     Заявить о нарушении