К немужикам или к странным мужчинам

***


Какие у Бога были планы,
Адамом землю населив?
Не узнаем Всевышнего программы,
Но венцом-эволюцию благословил.

Где и как случился сбой в системе,
АдАмов изуродовав до немужиков?
Верчусь в обстоятельствах-измене;
Раскручивая груз наследственных грешков.

Везде и всюду окружена немужиками-
Им на войну сегодня не идти,
Но андроген велит сражаться кулаками-
В беспомощного –конечно бабу-на пути.

Везде и всюду алчно за деньгами-
Им страну из руин не поднимать;
По головам, по судьбам-мужланскими руками,
Обобранная и убитая детей-мать.

Везде и всюду унижать словами-
Им в плену фашистком не бывать,
И не поднять несчастного добрыми делами,
С благородством  мужланам не станцевать.

Везде и всюду мужики….под образАми?-
Им в окопах военных не зимовать.
Драться?Защищать рискуя головАми?-
Помолимся! Помощь будем ждать!

Везде и всюду мне, женщине, такие мУки!-
Осталось сходить в военкомат;
Сказать, что эволюция мужчин в ошибе,
Если что, запишите-буду воевать.
11.02.2018г) всё та же –М.А!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/01/12/2205

Бог милостив, Мария! Ваш, сильный мужчина идёт к вам, но сильному и препятствуют сильные, возможно поэтому вы и заждались.

Шаталов Роман   27.02.2018 14:54     Заявить о нарушении
Бога ради!никого не жду!хватило бывшего и отца)по этому поводу есть стих-"лучшее что случилось")хорошо же-быть свободным.независимым.С уважением М.А.

Мария Морозова 14   27.02.2018 15:01   Заявить о нарушении