До свиданья, детство, до свидания

Запрятавшись в детстве,
Жила не тужила.
Девчонкой беспечной
По жизни кружила.

Счастливой была,
Как бывают лишь дети.
Закат провожала,
Встречала рассветы.

Влюблялась, мечтала
И верила сказкам.
О, Боже, как мало
Мне надо для счастья.

Не знала болезней,
Не знала больниц.
Казалось навеки
Пути без границ.

Давала советы,
Уставшим от жизни:
"Вы будьте, как дети,
Гуляйте, резвитесь!"

Понять не могла
Взрослых, скучных проблем.
Свой мир берегла
От расчетов и схем.

Но жизнь-не игрушки,
Пришел черный день...
И слёзы в подушку
От горьких потерь.

Пришлось повзрослеть
И воздушные замки
Из жизни стереть,
А за ними и сказки.

Быть может я поздно
Урок сей познала,
А жизнь так серьёзно
Вопрос задавала.

Ответы ищу,
В лабиринтах судьбы,
На ощупь иду.
Боже, мне подскажи!

И Он прошептал
прямо в сердце моё:
"За Мною шагай,
доверяй Мне во всём".

Пришлось примириться,
Отдав свою волю,
Ему поклониться,
Принять эту долю.

Я в школе для взрослых
Экзамен сдаю.
Послушною дочкой
за Богом иду.


Рецензии