Учитель - призвание

Учитель - не работа,а призвание,
Труд интеллекта,Разума напор.
Давать вопросы.Пояснять задания.
Играючи выигрывая спор.

Быть для детей товарищем.Примером.
Чтоб в будущее занавес поднять,
Привить в ребенке в свои силы веру,
И мир его не понятый-понять!

Учитель - ваш соратник и товарищ,
Такой же этой жизни ученик,
И знает он в каких предметах "варишь"
А пред какими спасовал и сник.

Поэтому учитель - не работа,
Таким родится  нужно изнутри,
Чтоб быть в душе ребенком год от года,
Терпенье ,знание и любовь  дари ....


Рецензии
Ирина, хорошее стихотворение. Но... пишете об учителе, а в слове "занавес" делаете две орфографические ошибки...поправьте, пожалуйста. И можете удалить мою рецензию.

Ольга Соустова   05.08.2018 11:46     Заявить о нарушении