идолы

О своих идолах она молчала -
хмурилась, пыль вытирала молча,
только натура ее колчанова
стрелы баюкала еженочно.
"Баю-бывает, бежит он, несется,
баю - я снова на краюшке, с краю.
Что не считаетесь, лунные овцы,
али волчат испугалися стаи?
Так не окрепли еще те щенята,
скалятся глупо, рычат еле слышно".
О своих идолах в древних халатах,
о своих тайнах где-то под крышками
все же скрипела она потихоньку -
"скрип - как могла я",
"скрип - я не скрипка,
есть своя родина, есть своя  родинка,
мягкая койка, железная вилка".
Он же любил ее - в Суздале, в Сызрани,
в окнах поменянных, в ранах оплаканных,
он же любил ее - издали, издали,
помнил, как идолы с полок  попадали,
как она сгорбилась - чтоб целовать его,
как она съежилась, стала ежом она,
ну а потом посмотрела внимательно
в идолов лик и ушла, сбереженная.


Рецензии